您現在的位置:中公教師網 > 中國教師招聘考試 > 教師面試技巧 > 通用技巧 >

單選演習(“四”里挑一)-英語筆試

來源:教師招聘網  時間:2020-03-04 15:00:55

1. Britain is _____ European country. It is also _____ island country.

A. an, a B. the, an C. a, an D. an, an

2. --- Are you in favor of Tom’s suggestion _____ we work around the clock to meet the deadline?

--- No. But _____ Jimmy suggested to me sounds practical.

A. which; what B. that; that C. which; that D. that; what

3. Netizens turned the weibo account of China’s second richest man into a battlefield debating charity-giving after other celebrities publicized their donations. _____ the netizens’ questions, Jack Ma said he was bothered when he owned more than 10 million yuan.

A. In a gesture to B. In honor of

C. In response to D. In association with

4. Only when I left my parents for Italy _____ how much I loved them.

A. I realized B. I had realized C. had I realized D. did I realize

5. Tired of her endless complaints, I walked out of the room _____ she could open her mouth.

A. before B. until C. when D. once

6. My best friend who saved the two drowning boys from the freezing river is a kind and brave person, _____ that is worth respecting forever.

A. that B. one C. it D. what

7._____ into a college or university in the UK, we must prove ourselves to have a strong ability in spoken and written English.

A. Having been admitted B. To be admitted

C. Being admitted D. Admitted

8. That’s the house _____ I lived ten years ago.

A. that B. which C. in that D. in which

9. — What a pity! Their experiment is a failure.

— They _____ better under more favorable conditions.

A. should have done B. could have done C. must have done D. may have done

10. You _____ be careful with the camera. It costs!

A. must B. may C. can D. will

11. The Libyan people have suffered to the fullest extent the chaos caused by war. China _____ Libya to give peace a chance.

A.suggests B. considers C. imagines D. urges

12. They say this kind of fruit _____ good and _____ well.

A. tastes; is sold B. is tasted; sells

C. tastes; sells D. is tasted; is sold

13. In spite of his _____ to be a scholar in that field, he is not well equipped with that talent.

A. potential B. competence C. ambition D. character

14. She was so angry at _____ he was doing _____ she walked out without a word.

A. what…that B. that…what C. that…that D. what…what

15. He expressed his hope _____ he would visit China again the next year, and this was the very hope _____ he expressed as soon as he arrived in the country.

A. that; that B. which; which C. that; which D. which; that

【參考答案】

1.【答案】C。解析:考查冠詞。句意:英國是一個歐洲國家,它也是一個島國。定冠詞the表示特指,不定冠詞a/an表示泛指。表示“一……”是不定冠詞a/an的用法,a用在以輔音開始的單詞前,an用在以元音開始的單詞前。注意:是讀音,不是字母。European 讀作:[ˌjʊərəˈpi:ən],第一個音[j]是輔音,用不定冠詞a;island [ˈaɪlənd]的第一個音[aɪ]是元音,用不定冠詞an。故選C。

2.【答案】D。解析:考查同位語從句和主語從句。suggestion后面的從句不缺少成分,因此不是定語從句,that引導同位語從句對suggestion進行補充說明,排除A、C;“_____ Jimmy suggested to me”是主語從句,且suggested后缺少賓語,that引導主語從句不作任何成分,排除B,故選D。

3.【答案】C。解析:考查介詞短語辨析。介詞短語 In a gesture to為了……;In honor of向……表示敬意;In response to回應……;In association with與……有關系。該文字選自馬云“逼捐門”文章,天津發生化學品爆炸,有網友在微博上留言,“逼迫”馬云捐款。對此,馬云認為當你擁有一兩千萬時麻煩就來了。故選C。

4.【答案】D。考查倒裝句。only的倒裝有兩個條件,首先only放在句首,其次后面要強調狀語。本句兩個條件都滿足了。only放在句首強調了條件狀語從句,所以后面使用倒裝句。句子時態是一般過去時,故選D。

5.【答案】A。解析:考查狀語從句的用法。句意:厭惡了她無盡的抱怨,她還未來得及張嘴我就走出了房間。Before在……之前,未來得及。故選A。

6.【答案】B。解析:考查代詞。one代替上文中出現過的名詞a kind and brave person。句意:我最好的朋友從冰水中拯救了兩名溺水的男孩,他是一個十分善良勇敢,值得尊敬的人。故選B。

7.【答案】B。解析:考查非謂語動詞。句意:為了進入美國,我們必須提升自己的英語口語能力。根據語境可知表示目的狀語,故選B項。

8.【答案】D。解析:考查定語從句。句意:這是我十年前住過的房子。定語從句中先行詞house作地點狀語,可以用in which代替,所以選D。

9.【答案】B。解析:考查含蓄虛擬條件句。句意:——真遺憾,他們的實驗失敗了。——在更加有利的條件下他們本應該做的更好。這里under more favorable conditions是一個含蓄的條件,相當于if they had been under more favorable conditions.說明是和過去相反的虛擬條件句,所以主句是could have done“過去本可以做的更好”,所以選B。

10.【答案】A。解析:考查情態動詞。本句意思是:“你(必須)得小心擺弄相機,它老貴了!”A必須;B可能;C可以;D將要。故選A。

11.【答案】D。解析:考查動詞的用法。句意是:利比亞人民最大程度遭受了戰亂。中國敦促利比亞給和平一個機會。四個選項中只有urge可以接sb to do,“督促某人做某事”,其它都不行。故選D。

12.【答案】C。解析:考查語態。sell沒有被動語態,taste也沒有被動語態,又根據主語可知答案為C。

13.【答案】C。解析:考查名詞辨析。A. potential潛力;B. competence能力;C. ambition抱負;D. character性格。句意:盡管他的抱負是想成為那個領域的學者,但他不具備那樣的天賦。根據句意可知選C項。

14.【答案】A。解析:考查復合句的相關知識。第一個空是what引導賓語從句,第二個空是 so…that的固定搭配。故選A。

15.【答案】A。解析:考查名詞性從句。句意:他表達了他希望明天能再來中國,這是他一到這個國家唯一的一種希望。第一空:that引導同位語從句。第二空:that引導定語從句。因為先行詞有the very 修飾,故不可用which,故選A項。

中公講師解析

關注微信公眾號“中公教師招聘考試

回復【時政】即可查看每日時政新聞+時政模擬

回復【資料即可免費獲取各省備考秘籍

注:本文章用于訪問者個人學習、研究或欣賞,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中公教師網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

(責任編輯:石艷波)

咨詢預約

互動交流

  • 微信二維碼

    微信號:jiaoshi688

    共享資訊全面備考

  • 服務號二維碼

    服務號:教師考試網

    掌上學習更便捷

  • 微博二維碼

    微博:中公教師考試培訓

    共享資訊全面備考

  • 19課堂二維碼

    19課堂:教師考試網

    掌上學習更便捷

 
 
香蕉人在线香蕉人在线